Террасная доска Ольха

7000,00
тг.
Террасная доска, уличная доска, декинг — это три разных названия одного и того же материала, предназначенного для укладки полового покрытия на открытых площадках для отдыха — террасах, верандах и т. д. Не смотря на то, что словом «декинг» в строительной терминологии чаще всего обозначают садовый паркет (плиточные модули из деревянных ламелей на подложке из дерева или пластика), это же название прочно закрепилось и за террасной доской, чему есть логичное объяснение.
В отличие от гладкой палубной доски, которую нередко используют в тех же целях, террасная доска имеет рифлёную поверхность (антислип), которая предохраняет от скольжения, и обладает повышенной стойкостью к атмосферным и климатическим воздействиям — дождю, снегу, солнцу и другим атмосферным факторам.
Рифлёная лицевая сторона террасной доски не позволяет воде задерживаться на поверхности, обеспечивая влажному полу необходимую безопасность при эксплуатации. Это бесспорное преимущество позволяет использовать террасную доску в качестве полового настила не только в открытых летних помещениях, но и в банях, саунах и душевых кабинах, для обустройства площадок вокруг бассейнов и водоёмов. Дополнительная обработка материала антисептиками и маслами, предохраняющая древесину от разбухания и гниения при постоянном контакте с водой, придаёт ему особую прочность и износостойкость.
Самым распространённым сырьём для декинга на территории нашей страны являются сосна и сибирская лиственница. Наша компания предлагает Террасную доску из Ольхи, в отличие от сосны и лиственицы которые, в силу своей природной мягкости, требует обязательной дополнительной обработки.
 Ольха более устойчива к механическим повреждениям и разрушительному воздействию насекомых-вредителей, почти не гниёт и способна долгое время сохранять свой первоначальный вид.
Декинг (доски для пола) из Ольхи в случае с укладкой на открытом воздухе — на террасе, балконе, крыльце или на садовых дорожках — имеет два важных свойства. Верхняя рабочая плоскость снабжена неглубоким рельефом, который принято называть вельвет, а сами доски укладываются с небольшим зазором. Из-за этих особенностей основную обработку Ольхи необходимо проводить перед монтажом на лаги, а на готовый настил наносить исключительно средство финальной обработки.
Не смотря на содержание в древесине камеди, придающей со временем материалу каменную прочность и особые свойства поверхности, специалисты рекомендуют проводить предварительную обработку террасной доски из Ольхи со всех сторон антисептиками и антипиренами, полностью или только сверху — УФ-тонированием, и в завершение льняным (дегтяным) маслом или любым промышленным составом с похожими свойствами, например террасным маслом OSMO или Тиккурила.
Ни в коем случае недопустима обработка ольхи от гниения при помощи лако-красочного покрытия. Во-первых, оно скроет природную красоту древесины, а, во-вторых, со временем потрескается и станет уютным прибежищем для грибка и микроорганизмов. Дерево — живой материал, оно реагирует на климатические условия, на влажность и температуру, сжимаясь и расширяясь в небольших пределах. Лак, а особенно твердые корабельные разновидности не обладают нужной пластичностью.

Обновлять слой масла на покрытии из ольхи нужно исходя из эстетических соображений — в течение года-двух с момента последней обработки или реже, если терраса не подвергается сильным механическим воздействиям и редко используется. Некоторые владельцы деревянных строений предпочитают обходиться минимальной обработкой раз в 5-7 лет и уверены, что Ольха сама по себе имеет полноценные антисептические и водоотталкивающие свойства.
Made on
Tilda